INGESTÃO DE ALIMENTOS
CALÓRICOS NO INVERNO-SUBSTITUIÇÕES SAUDÁVEIS
O
inverno contribui demasiadamente, para que a pessoa consuma mais alimentos calóricos,
pois o metabolismo se torna mais acelerado, e necessitamos com as baixas temperaturas,
de saciedade e elevação do termo gênese corporal.
O
aumento de alimentos que contém altos índices de carboidratos simples, como fondue,
chocolate quente, sopas cremosas, pratos que contenham gorduras saturadas, são
ingeridos de forma constante nesta época, contribuindo para ao aumento de peso
e ultrapassar a dieta na qual esta seguindo, desta maneira, destruindo com seus
objetivos.
Para
que isso não ocorra, podemos nos deliciar com alimentos que proporcionem aos
nossos corpos, temperaturas favoráveis para enfrentar os dias frios, com substituições
saudáveis que ainda auxiliam na sua boa forma física, implementando em sua
dieta.
No
frio também. a tendência é tomar menos água.portanto,a ingestão de chás,não são
substitutos do nosso bem universal,mas podem ser inseridos no seu dia- a dia.
Algumas dicas inteligentes,
citadas logo abaixo:
Troque
aquelas sopas com muito creme, que contem frangos ou carnes com gorduras, por
sopas com hortaliças e verduras, que aquecem na mesma intensidade, e ainda, têm baixas calorias e são ricos em vitaminas e minerais antioxidantes,
substituindo os cremes de leite por fibras solúveis. como é o exemplo do farelo
de trigo e aveia.E nada das torradinhas e queijos para acompanhar !
O chocolate quente com chantilly, realmente é uma tentação, principalmente
no inverno. Porem,podemos substituí-lo por algumas bebidas quentes como o
chá.que alem de termogênicos,contribui para sua imunidade fisiológica.Se não
resistir aos chocolates,que tal comprar algum diet., e tomá-lo com leite
desnatado?É uma ótima opção, com menos calorias.
Fondue são um deleite a nossa percepção e paladar, porém, os
acompanhamentos como embutidos e o queijo derretido, possui altos índice de
gorduras e sódio, contribuindo para o acúmulo de adiposidade abdominal. O
correto é evitá-lo,porem,podemos preparar um fondue de chocolate com leite
desnatado e chocolate diet., e sirva com frutas frescas da estação. Se
preferir, substitua as frutas por legumes como cenoura, pepino, cogumelos,
entre outros.
Carnes gordurosas, com muito molho como rabada, contribuem para
seu índice de colesterol ser elevado. Escolha as carnes magras, como frango e
peixe. E prepare-os assados, cozidos ou grelhados,acompanhados com
saladas,regados com azeite de oliva! Nada de frituras,!
Bombom de alfarroba: a
alfarroba é uma semente e pode substituir o chocolate normal, inclusive tem
aparência semelhante. O melhor é que a alfarroba não tem lactose nem açúcar e é
rica em vitaminas do complexo B, que ativam o sistema nervoso central e ajuda
na concentração
CULINÁRIA TRADICIONALISTA
No sul do país, a tendência principalmente nesta época do ano, é
a criação de pratos típicos altamente calóricos, inspirados nas festas que
ocorrem neste período. como o caso da FESTA NACIONAL DO PINHÃO,que acontece
aqui em Lages,e os excessos por parte dos lageanos e turistas,são demonstrados
em cada barraca e restaurantes ao longo do parque de exposições conta dinheiro.
Quando você percorre pelas as adjacências, é um deleite sentir o
cheiro dos alimentos típicos como a paçoca de pinhão, ponche e entrevero, sendo
impossível seu paladar não salivar e você atacar um enorme prato dos mesmos.
Para aproveitar,tente procurar outros alimentos mais saudáveis .o que pode não
ser difícil,ou se não resistir,divida com seu amigo e como pequenas porções
como degustação!Assim você mata a vontade, mais não come exageradamente. Cuidado
com o álcool em excesso,seus ganhos dos treinos da semana inteira,dieta e se
estiver suplementando ,irão água abaixo!Cuidado para não se deslumbrar com algo
passageiro, em que após a festa, o resultado dos limites ultrapassados, será explicitado
no seu corpo!Depois não reclame que não alcançou seu objetivo heim!
PINHÃO!
A
árvore do pinheiro, a “araucária angustifolia”, já foi encontrada em abundância
nos estados de São Paulo, Espírito Santo, Minas Gerais, Paraná, Santa Catarina
e Rio Grande do Sul. A extração indiscriminada da madeira reduziu
consideravelmente esta árvore de nosso território.
A
pinha, fruto do pinheiro, contém a semente, o pinhão, cuja polpa comestível é
formada basicamente de amido, rica em proteinas, cálcio, ferro, gordura e
vitaminas, sendo que cada semente contém 22 calorias.
A maior
responsável pela plantação do pinheiro é a gralha azul, sendo capaz de
“plantar” 3.000 pinheiros por hectare, enterrando o pinhão em lugares húmidos,
nos campos de vegetação rasteira onde formam-se capões de pinheiros, graças à
gralha azul que, infelizmente, é uma ave quase extinta.
Cozido,
assado ou adicionado a vária composições culinárias, o pinhão tem sabor
inigualável e é apreciado por muitos. Apresento aqui a paçoca de pinhão, prato
típico da culinária serrana catarinense.
FONTE: www.cronicasculinarias.com.b
Valores
nutricionais do pinhão (cozido, porção de 100g)
Calorias: 174 kcal
Proteínas: 3 g
Gorduras: 0,7 g
Carboidratos: 43,9 g
Fibra alimentar: 15,9 g
Cálcio: 16 mg
Magnésio: 53 mg
Fósforo: 166 mg
Ferro: 0,8 mg
Potássio: 727 mg
Um excelente alimento para
nutrição cerebral, pois nutrientes como o zinco e vitaminas do complexo B,
ajudam a nutrir as células do nosso sistema nervoso central, auxiliando na
memória e raciocínio rápido. Consumindo de 6 a 10 unidades de pinhão ao dia,
garantimos a quantidade mínima exigida destas vitaminas e minerais.CONSUMA COM
MODERAÇÃO,E CUIDADO COM OS ACOMPANHAMENTOS!
Festa do pinhão =dieta jogada fora+evasão nas academias +álcool em
demasia!Depois não reclamem que não alcançam seus objetivos. ou aquele
suplemento e treino não funcionam...devemos.aproveitar a vida,mas de forma saudável e
mantendo o foco em um dos 2:festa
Ou estilo de vida saudável..os 2 juntos nunca funcionaram!!!Cuidado com os excessos na festa do pinhão e saiba aproveitar sem percas e ações catabolizadoras para
Seu corpo seu físico agradece
Ou estilo de vida saudável..os 2 juntos nunca funcionaram!!!Cuidado com os excessos na festa do pinhão e saiba aproveitar sem percas e ações catabolizadoras para
Seu corpo seu físico agradece
DICA IMPORTANTE:
Não
deixe a preguiça dominar seu corpo e mente, pratique exercícios físicos e de
continuidade aos seus treinos, pois nessa época do ano, o organismo, principalmente, a musculatura
esquelética, converte a energia dos alimentos em movimento e calor. Os
movimentos servem para locomover o corpo nas diversas atividades diárias
enquanto o calor, nessa situação, tem a função de auxiliar na manutenção da
temperatura corporal. "Um exemplo clássico dessa tentativa de manter a
temperatura corporal em dias frios são os tremores, nos quais os músculos
produzem calor à custa da energia dos alimentos, aumentando o gasto calórico
Se
o seu objetivo é aumentar a intensidade dos exercícios, o inverno pode ser uma
boa época para isso, uma vez que a troca de calor com o meio ambiente ocorre
com mais facilidade, a desidratação e o desgaste físico ficam atenuados que
possibilita um esforço adicional. "Nesses casos, o aquecimento é
fundamental para preparar o organismo para o esforço. Vale ressaltar que, pelo
fato do organismo gastar mais calorias em clima frio, a fome também aumenta e
há uma tendência das pessoas comerem mais para compensarem o gasto calórico
aumentado. Assim, a pessoa que objetiva emagrecer deve controlar seus anseios a
fim de equilibrar ingestão e gasto calórico"
Fato
é que devemos manter a pratica de exercícios físicos no ano inteiro, e não
deixar para perto do verão, com busca de recursos perigosos para emagrecer em
pouco tempo ou hipertrofiar. Manter um estilo de vida adequado e seguir seu
planejamento correto .dieta+treino+descanso+suplementação,te auxiliaram ao
ápice do sucesso!
MENTE FORTE CONSTRÓI MÚSCULOS FORTES
BONS TREINOS E FOCO!
AUTORA:NAIRA FAVA
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